10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas

10 Cara Membuat Makanan Tahan Lebih Lama di Rumah dan Kulkas


Sebagian berasal berasal berasal dari Anda tentu menjadi cemas dapat keberadaan stok makanan di jaman pandemi Covid-19 ini. Beberapa cara dapat Anda laksanakan untuk memicu makanan lebih tahan lama. Stok makanan menjadi tentang kronis pas Anda mesti tetap menerus berada di daerah tinggal selama lebih berasal berasal dari satu pas ini. Sayang, keterbatasan mobilitas kadang sementara memicu lebih berasal berasal dari satu orang susah mencapai asupan makanan bergizi. Ujung-ujungnya, makanan-makanan olahan serba instan menjadi santapan. Padahal, demi proses imun yang kuat, tubuh mesti asupan makanan bernutrisi tiap tiap harinya.

Ada lebih berasal berasal dari satu cara untuk memicu makanan senantiasa tahan lama. Mengutip The Daily Meal, salah satu yang patut diperhatikan adalah temperatur lemari pendingin atau kulkas yang tepat. Food and Drug Administration (FDA) mencatat, suhu kulkas mesti berada di bawah 4 derajat Celcius, pas freezer mesti berada di bawah nol derajat Celcius. Berikut lebih berasal berasal dari satu tips menyimpan makanan agar tahan lama.

1. Simpan alpukat dengan perasan lemon Alpukat membawa sejumlah nutrisi mesti untuk tubuh. Alpukat termasuk membawa kandungan senyawa antioksidan yang pelihara tubuh berasal berasal berasal dari beragam macam penyakit. Jika  senantiasa tersedia 1/2 potong alpukat yang tersisa, Anda dapat menyimpannya dengan mengoksidasinya terlebih dahulu. Bubuhkan perasan lemon terhadap alpukat. Asam sitrat laksanakan tindakan sebagai pengawet alami. Bungkus alpukat dengan plastik dan simpan di di di dalam kulkas.

2. Simpan selada dengan tisu Selada dapat cepat menjadi layu dan berlendir jikalau tidak disimpan dengan benar. Pindahkan selada ke kantong plastik atau wadah lainnya yang berbahan plastik. Tambahkan lebih berasal berasal dari satu lembar tisu di bagian atas dan bawah sebelum saat sementara dapat menutup wadah. Tisu secara efektif dapat menyerap benar-benar berlebih air yang memicu selada layu sebelum saat sementara dapat digunakan. Selain itu, Anda termasuk dapat beri kesehatan ulang selada yang telah layu. Caranya adalah dengan merendam selada di di dalam air dingin selama 30 menit.

3. Simpan kue dengan roti Penyimpanan di di dalam toples cantik tak dapat memicu kue senantiasa segar. Agar kue senantiasa kenyal dan tak mengering, simpan kue di di dalam kantung plastik dengan separuh roti di dalamnya. Ilustrasi. Temperatur kulkas yang pas dapat menolong makanan senantiasa tahan lama. (Istockphoto/belchonock)

4. Simpan susu di bagian belakang kulkas Kulkas membawa lebih berasal berasal dari satu bagian berbeda. Bagian terdingin berada di paling belakang rak sedang dan atas (freezer). Agar susu lebih segar di di dalam pas lama, jangan menyimpannya di dekat pintu atau bagian depan. Taruh susu di bagian belakang rak.

5. Simpan sayuran di laci kulkas Sebagian besar sayuran dapat baik-baik saja pas dibiarkan di di dalam kemasan aslinya. Namun, mereka dapat tubuh subur di di dalam kulkas dan bertahan lebih lama pas disimpan di di di dalam laci. Simpan brokoli, kembang kol, seledri, mentimun, kacang-kacangan, sayuran hijau, dan sayur lainnya di bagian laci kulkas Anda.

6. Tutup bagian atas pisang dengan plastik Pisang adalah salah satu buah yang kaya dapat kandungan nutrisi bermanfaat untuk tubuh. Pisang termasuk dapat beri tambahan rasa kenyang yang lebih lama. Namun, pas satu pisang telah cukup matang, maka seluruh pisang (dalam satu ikat) dapat menjadi benar-benar matang di di dalam hitungan hari karena pelepasan gas etilen. Untuk memperlambat proses tersebut, tutup atau bungkus bagian atas seikat pisang agar dapat disimpan untuk lebih berasal berasal dari satu hari lagi.

7. Bilas stroberi di di dalam larutan cuka gampang Stroberi kaya dapat vitamin C di dalamnya. Vitamin C dikenal sebagai salah satu nutrisi mesti untuk pelihara proses kekebalan tubuh. Untuk memperpanjang usia simpan, bilas stroberi dengan larutan cuka setelah itu tiriskan. Keringkan dengan tisu. Campuran air cuka dipercaya dapat membunuh bakteri yang memicu stroberi melembek.

8. Bekukan sisa makanan Sisa makanan jangan segera dibuang begitu saja. Sisa makanan senantiasa dapat dikonsumsi asal dihangatkan terlebih dahulu. Simpan sisa makanan ke di di dalam wadah yang pas dan menempatkan di di di dalam freezer hingga membeku. Jika berharap mengonsumsinya, Anda hanya mesti memanaskannya saja.

9. Buang batang dan daun wortel Apakah Anda pernah melihat bagian batang dan daun wortel menjadi layu di di dalam pas singkat? Hal itu terjadi karena wortel menyedot nutrisi membawa nilai berasal berasal berasal dari daun dan batang  tersebut. Untuk memicu wortel tahan lama, lepaskan bagian batang dan daun dan termasuk simpan di di di dalam kulkas.

10. Simpan bawang putih dan merah di di dalam kantung berlubang Jangan menyimpan bawang-bawangan, kentang, dan labu di di di dalam kulkas. Sebaliknya, simpan di daerah yang sejuk, kering, dan berventilasi seperti dapur. Menyimpannya di di dalam kemasan asli termasuk dapat menolong mereka bertahan lebih lama. Umumnya, bawang-bawangan dan kentang dibungkus oleh plastik atau kantung berlubang untuk menghindar pembusukan.
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment

Popular